Bretagne Info Nautisme
© Benoit Stichelbaut

Lyophilisé & Co - Saveurs & Logistique

Directeur
Ariane PEHRSON
Adresse
Base des Sous-marins Keroman
56100 LORIENT
 www.lyophilise.fr
 ariane@lyophilise.com
Date de création
2010

Lyophilisé.fr est une boutique en ligne spécialisée dans la vente de plats lyophilisés et de plats traiteurs en sachet, facile à embarquer et réchauffer. Pour bien manger en toutes circonstances.

Femme de marin, Ariane Pehrson crée Saveurs et Logistique - Lyophilise.fr en 2010 lorsqu'il devient évident pour elle que la pauvreté de l’offre ne permet pas aux marins de courses au large de se ravitailler comme ils le souhaiteraient. Difficile de gérer les problématiques de logistique lorsqu'on est confronté à un manque de variété, une qualité pas toujours au rendez-vous et à l'impossibilité de se ravitailler chez un seul fournisseur... Et voilà que naissait l'idée de Saveurs et Logistique - Lyophilise.fr ! Ariane Pehrson s'installe au cœur du Pôle Course au large à Lorient pour être près des marins et ainsi les ravitailler au mieux. Mais, elle est aussi portée par le désir d'offrir les meilleurs produits et le plus grand choix possible en recueillant les impressions de ceux qui parcourent les mers. Le Web devient vite une évidence pour présenter les nombreux produits de Saveurs et Logistique - Lyophilise.fr aux personnes qui doivent s'alimenter dans des circonstances des plus variées (montagne, trek, voyage, explorations, travail à l'étranger et situations d'urgence par exemple).

Img_jpg_lyo-food-freeze-dried-outdoor-meal-beef-stroganoff_250
Img_jpg_beef_casserole_allege_250© MAGENTA

Les produits lyophilisés sont légers et faciles à conserver. Le séchage à froid permet d'allier le gain de poids au gain de place. De plus, cette méthode de conservation extrêmement performante, qui n'exige aucun ajout de conservateurs, permet de préserver les qualités gustatives et nutritives des aliments.
Vidéo de présentation Lyophilise.fr lors de la Volvo Ocean race; l'entreprise avait fourni les 7 équipages de cette course mythique ont en repas lyophilisés

Actualités

Img_jpg_logonautic2008_100-2

- Décembre : des plats lyophilisés et de plats traiteur en sachet, faciles à embarquer et réchauffer à bord seront visibles sur l'espace du Club des Equipementiers bretons dans le Hall 2.1 du 4 au 13 décembre 2015 au Nautic de Paris.


page précédente